free board

히이~ 안녕히 계셨습니까~

by 이범준 posted Feb 24, 2011
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

ESCClose

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete
여름에 yashiXPano 제작 부탁드렸던 아인즈입니다!

잘 계셨는지요~

미국 와서 한동안 써먹지 못하다가

이번에 흑백 인화/현상 수업 들으면서 쓰기 시작했습니다.

판형때문에, 확대기에 사용될 네거티브 홀더도 자작하고

남들 8x10 인화지 쓸때 저는 11x14 인화지를 써야하는

교수님조차 버거워하시는 카메라가 되어버리긴했지만,

일단 사진이 잘 찍힌다는 점에서 너무 잘 쓰고 있습니다~ (응?)

쓰면서 발견한 약간의 문제점이 있었어요.

헬리코이드의 나선.. 이라고 해야하나요, 그 부분이 쵸오큼 헐겁게 만들어져서 그런지

그 약간의 흔들리는 규격만큼 필름 자체에 사진이 찍힐때 미세하게 수평이 틀어져서 찍히더라구요.

인화할때는 잘 못느꼈는데, 스캔을 하다보니까 필름은 정상인데 촬영된 면 자체가 약간 기울어 있던... ㅎㅎㅎ

- 나중에 다른분꺼 제작해 드릴때 참조하세요~ -

사진은 이번에 임시적으로 재개장한 제 홈페이지에 올리기 시작했습니다

(포클에도 다시 올리고 있어요.)

주변에 죄다 사진과 학생들이라 관심있어 하는 학생들이 많아 열심히 홍보도 하고 있으니, 앞으로도 더 멋진 작품 만들어서 업데이트 해주세요!

그럼 다음에 또 찾아뵙겠습니다아~

-범준-