Skip to content
free board

히이~ 안녕히 계셨습니까~

Views 29228 Comment 1
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Update Delete
여름에 yashiXPano 제작 부탁드렸던 아인즈입니다!

잘 계셨는지요~

미국 와서 한동안 써먹지 못하다가

이번에 흑백 인화/현상 수업 들으면서 쓰기 시작했습니다.

판형때문에, 확대기에 사용될 네거티브 홀더도 자작하고

남들 8x10 인화지 쓸때 저는 11x14 인화지를 써야하는

교수님조차 버거워하시는 카메라가 되어버리긴했지만,

일단 사진이 잘 찍힌다는 점에서 너무 잘 쓰고 있습니다~ (응?)

쓰면서 발견한 약간의 문제점이 있었어요.

헬리코이드의 나선.. 이라고 해야하나요, 그 부분이 쵸오큼 헐겁게 만들어져서 그런지

그 약간의 흔들리는 규격만큼 필름 자체에 사진이 찍힐때 미세하게 수평이 틀어져서 찍히더라구요.

인화할때는 잘 못느꼈는데, 스캔을 하다보니까 필름은 정상인데 촬영된 면 자체가 약간 기울어 있던... ㅎㅎㅎ

- 나중에 다른분꺼 제작해 드릴때 참조하세요~ -

사진은 이번에 임시적으로 재개장한 제 홈페이지에 올리기 시작했습니다

(포클에도 다시 올리고 있어요.)

주변에 죄다 사진과 학생들이라 관심있어 하는 학생들이 많아 열심히 홍보도 하고 있으니, 앞으로도 더 멋진 작품 만들어서 업데이트 해주세요!

그럼 다음에 또 찾아뵙겠습니다아~

-범준-
  • Kwanghun Hyun 2011.03.13 16:01
    안녕하세요~^^ 잘지내고 계시죠?
    저도 잘지내고 있습니다.

헬리코이드를 처음 만들었더니 그런 문제점이 있었군요...
    죄송합니다. 다시한번 손을 볼 수 있으면 좋겠습니다.
    한국에 오시게 되면 한번 연락주세요

아 그리고 홈페이지 구경잘했어요^^
    사진 너무 좋아요~
    괜시리 제가 다 뿌듯하네요ㅎㅎ

1. 기어 각부 명칭

2. 멋진 사진들

3. 2009 세계 도자 비엔날레

4. Master Watchmaker - Métiers D'Art - Vacheron Constantin

5. Voigtlander VITO-C

6. 우리학교 후배들에게 전하고픈 말 #3 - 관찰하는 습관(구조를 공부하다)

7. TwinkleTwinkle 전시회를 무사히 마쳤습니다.

8. 사이트히스 운영자입니다.

9. Obscura VII.1 or Obscura VII.2 사용법

10. 선반 바이트 날끝 형상과 기능

11. 엑시무스 랜즈 NEX에 사용하기

12. 공기압 셔터 구조

13. 재미있는사진과작업잘보고...갑니다...^^

14. CAD에서 기어 그리는 프로그램

15. 이건 방명록입니다 :)

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 Next
/ 24