Skip to content
Views 23605 Comment 3
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print

분해된 엑시무스들.
랜즈만 떼어내고 나머지 자잘한 부품은 남기고 필요없는 부분은 쓰레기통으로 ㅜ
왠지 엑시무스 무덤이 된듯한 느낌.

알루미늄을 선반 가공과 CNC밀링가공을 통해 베이요넷 마운트를 만든다.

ver2에는 46mm필터가 장착될수 있도록 나사산이 추가 된다.
그리고 이번에는 헬리코이드 부분을 피치4mm로 작업해서 예전보다 초점 조절이 빨라졌다.

샌딩과 블랙 에노다이징 처리 후 화각과 3hands 마크 각인

블랙 버젼과 실버버젼(에노다이징 처리하지 않은것)
내 nex5는 회색이다. 그래서 블랙 NEXIMUS보다 실버가 어울리는것 같다.
내가 사용할려고 하나는 에노다이징 처리하지 않음.

필터 장착

• EastRain 2013.03.10 01:00
    크아. 더 훌륭해졌네요.
  • Kwanghun Hyun 2013.03.15 21:09
    ^^필터를 장착할 수 있게는 되었지만 모양은 예전만 못한것같아요 ㅎㅎ
    아. 피치가 2에서 4로 늘어나서 한바퀴를 다 안돌려도 최소초점이 나오는건 좋은것 같아요~
  • ... 2013.06.06 15:18
    엑시무스 렌즈 빼고 다른 부품들 구매할수 있을까요?