Skip to content
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Attachment
?

Shortcut

PrevPrev Article

NextNext Article

Larger Font Smaller Font Up Down Go comment Print Attachment
인트로 부분이 참 영화같죠?ㅎ
정말 멋진 영상인것 같아요.
앞부분에 보시면 와치메이커가 선반에 물려서 깍는 영상이 나오죠.
그때부터 저도 저게 그렇게 갖고싶더라구요 ㅎㅎ

영상에 나온거랑은 조금 다르지만 어째든 이쁘네요 ㅎㅎ
이 선반은 면판 전용입니다.
시계의 메인플레이트와 브릿지등을 만들때 주로 사용됩니다.
동력은 손입니다.
손으로 핸들을 돌리면서 작업하죠-

하지만 저 골동품처럼 생긴 선반도 가격이 상당합니다.
지금도 선반이 많은데 하나 더 들일수는 없죠.
그래서 면판전용 선반을 수동으로 돌릴수 있게 핸드휠 어테치먼트를 만들기로 합니다.

모듈 1.25 이빨수25 기어 가공

1.25기어커터가 없어서 이것은 cnc에서 가공했습니다.

요건 손잡이가 달릴 부품입니다.
역시 cnc로 따냈습니다.
이런 유선형의 파트는 cnc가 편하죠~

핸드피스 웍테이블

편합니다 ㅎㅎ

이렇게 배드에 장착됩니다.
10파이 연마봉이 있는 부분에 큰 기어와 핸들이 들어갈 예정입니다.

우선 에구로에 사용하는 75T 기어를 임시로 넣어봅니다.

파란색이 많이 튀죠?ㅎ
후에 황동으로 예쁘게 만들어줄 예정입니다.
그리고 손잡이 부분도 나중에 나무로 하나 둥글게 깍아서 넣을 예정이구요.

오늘은 여기까지입니다.

그래도 작동은 잘 됩니다.